L’une des principales préoccupations de la population lorsqu’elle songe à voyager en Iran. La montée récente de groupes tels que ISIS a intensifié ces craintes. Cependant, l’Iran est l’un des endroits les plus sûrs du Moyen-Orient.

Ce que vous devez savoir sur le voyage en Iran dès maintenant

Certaines régions du pays, particulièrement près des zones frontalières avec l’Afghanistan et l’Irak, la province du Baloutchistan sont considérées par le gouvernement occidental comme présentant des risques plus élevés et ne sont généralement pas recommandées comme destination de voyage.

Ceux qui se rendent en Iran ont tendance à déclarer qu’ils se sentaient le moins en sécurité en tant que piéton, car les normes particulières suivies dans de nombreux pays occidentaux, telles que les voitures s’arrêtant automatiquement aux passages pour piétons, ne sont généralement pas respectées en Iran.

Ai-je besoin d’un guide?

La plupart des gens peuvent voyager de manière autonome en Iran, sans aucun guide ou guide officiel. Les citoyens américains et canadiens doivent toutefois faire approuver leur itinéraire et leur groupe de touristes au préalable, ce qui nécessitera un guide officiellement agréé. Cependant, dans le cadre de l’itinéraire, il est éventuellement possible d’inclure des jours gratuits qui, s’ils sont approuvés, permettront un voyage gratuit.

Cependant, beaucoup de gens préfèrent faire des visites guidées en Iran, car une grande partie de la population, y compris ceux qui travaillent dans le tourisme, ne maîtrisent pas l’anglais, ce qui rend certaines expériences plus difficiles.

Photo de Ninara – Flickr

Lire la suite:

Tours en Iran par SURFIRAN travel and tours
Est-il sécuritaire à visiter en Iran?
Voyage des femmes en Perse – L’aventure de Line en Iran
Tourisme en Iran: Voyage en Iran en 2017
Evolution de l’art en Iran – Une miniature persane
10 images qui montrent pourquoi la mosquée Nasir al-Mulk mérite vraiment sa place sur TripAdvisor
10 choses à savoir avant de visiter l’Iran

Toutes les femmes en Iran sont tenues de respecter les codes vestimentaires prescrits aux femmes en Iran. Cela signifie porter un foulard et ne pas laisser apparaître les peaux de vos bras ou de vos jambes en public.

Voyage en Iran en tant que femme

Il existe également une ségrégation hommes-femmes dans les transports publics. En respectant ces lois, les femmes n’auront généralement pas de problèmes de sécurité.

Les Iraniens sont réputés pour leur hospitalité et, en tant que visiteur, vous serez invités chez de nombreuses personnes pour un dîner ou un déjeuner.

Ce n’est pas aussi positif que cela puisse paraître dans d’autres pays et est généralement un signe de respect envers l’invité. Il n’y a cependant aucune obligation d’accepter de telles offres.

Que vous ayez besoin d’un visa ou non dépend de votre lieu de résidence et de votre destination. Les citoyens d’environ 60 pays n’ont pas besoin de visa pour entrer en Iran à des fins de voyage pour des durées variables.

La plupart des citoyens des autres pays peuvent obtenir un visa à l’arrivée dans la plupart des grands aéroports d’Iran, mais ils peuvent également demander un visa à l’avance. Les visas à l’arrivée dans la plupart des pays ne permettent qu’un séjour de 15 jours. Pour les citoyens américains et canadiens en raison de l’absence de services consulaires en Iran, ils doivent obtenir l’approbation préalable d’un voyagiste et d’un voyagiste avant de demander un visa au ministère des Affaires étrangères.

La plupart des agences de voyage s’occuperont de cela pour vous. Aucun citoyen d’Israël n’est autorisé à se rendre en Iran. Les personnes qui ont un tampon israélien dans leur passeport se verront également refuser l’entrée. Tous les citoyens, à l’exception des Israéliens, peuvent se rendre sur l’île Kish, une île touristique très fréquentée, sans visa pendant deux semaines.

Étant donné que les exigences en matière de visas sont soumises à des changements relativement constants, il est préférable que tout le monde contacte les consulats iraniens ou les ambassades dans leur propre pays afin de savoir ce qui est requis avant d’entrer.

La plupart des visas seront approuvés dans deux à trois semaines. La plupart des gens trouvent cela relativement facile si des informations correctes sont données. Cependant, il est préférable de prévoir suffisamment de temps avant de postuler.

– Tim Dobson